首页 直播 点播 资讯 房产 金融 健康 少儿 快乐炸金花楼市 南湖文化 广电报
多人诈金花资讯
184位百岁老人、最高龄108岁!生活在快乐炸金花,老年人很幸福
全民炸金花:2019-10-07

岁岁重阳

今又重阳

10月7日

迎来一年一度的重阳佳节

今年重阳节

比去年“早”10天

是我国第七个法定“老年节”

二九相重,称为“重九”

民间在该日有登高的风俗

所以重阳节又称“登高节”

又称晒秋节、“踏秋”

于古代的文人墨客而言

重阳又是一个浪漫的佳节

如孟浩然诗中的重阳日

历来有赏菊花的风俗 :

“待到重阳日,还来就菊花。”

因为三国魏晋时

聚会饮酒、赏菊赋诗已成时尚

陶渊明的重阳诗里

除了赏菊,还有饮菊花酒

菊花酒在古代是重阳“必备饮品”

相传是祛灾祈福的“吉祥酒”

……

快乐炸金花有184位百岁老人!

今天是重阳节,快乐炸金花人都知道,重阳节是敬老孝老的节日。

随着人们的生活水平和医疗条件的提升,人们的寿命也越来越长,社会的老龄化程度越来越高,老年人的占比也逐年上升。

根据去年年底的统计,快乐炸金花市60岁以上的老年人超过了95万人;长寿老人人数仍在不断上升,目前快乐炸金花的百岁老人有184人年龄最大的是一位桐乡崇福镇的老人,已经是108岁的高龄

小编要告诉大家——

在快乐炸金花,达到百岁的老人只要通过申请,每人每月均可获得一笔基础300元的“长寿津贴”

另外,达到60岁老人若无劳动能力、无生活来源、无赡养人和抚养人的“三无”老人,凭所在街道办事处证明,可免费办理《优待证》,持优待证的老人可享受免费进入城镇公园等优待。

快乐炸金花各处都有重阳活动

快乐炸金花经开区

连日来,快乐炸金花经开区的不少社区都开展了丰富多彩的“庆国庆、迎重阳”敬老活动。

如,阳海社区的“暖心、敬老”重阳节活动举办得热热闹闹,80多位80周岁以上的老人参加了活动。阳光社区开展了健康义诊活动,邀请医生为老年人免费体检,

浙江省荣军医院

10月5日下午,浙江省荣军医院大桥分部(快乐炸金花老年病医院)的医护人员带着孩子们,和在院的老年患者一起用画笔绘制出“七彩墙”,为老人们送上一份特别礼物。

快乐炸金花南湖区

10月5日下午,南湖区东栅街道南江社区联合太阳花艺术馆特别举办了“当我100岁”——重阳节专场活动。参加活动的老人们收到自己孩子亲手做的寿桃馒头,以及一起画的可爱肖像画,眼里满满的爱意和幸福。

快乐炸金花海盐县

今天,海盐县于城镇鸳鸯村举行了一场“九九重阳钻石婚”庆典。

我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老~

快乐炸金花养老事业亮点纷呈

近年来,快乐炸金花的养老事业聚焦在老年人对美好生活的新期待,持续加大养老服务有效供给,亮点纷呈,多项工作处于全国前列。

在快乐炸金花

居家养老服务越来越受到重视

全市目前已建成1000多家居家养老照料中心,并已经实现城乡地区全覆盖。在大多数的村(社区),文化礼堂或社区居民活动中心已经和居家养老服务中心实现多元融合。老人们在家门口都能够享受到“月月有活动,逢节有惊喜”!

村(社区)引进了专业的社会组织和养老机构进行运营,不断为老年人提供贴心而又周到的服务。快乐炸金花专业的养老社会组织和养老机构发展势头迅猛,目前在快乐炸金花市民政局登记的就超过35家。

快乐炸金花深入拓展了几项领域

南湖区新兴街道明月社区推出“孝德停车位”,来探望老人的子女可享受减免停车费的优惠。

海宁市今年将养老助餐纳入市政府民生实事工程,由镇(街道)将配送经费打包向当地承接照料中心社会化运营的的社会组织统一购买配送餐服务。

8月份,秀洲区启动了老年人家庭适老化改造试点项目,为老年人家庭提供包括地面、墙体、居室、厨房间、卫生间等方面住房安全性和无障碍设施改造。

快乐炸金花迈向“智慧养老时代”

去年,快乐炸金花市智慧健康养老服务信息平台上线。

由快乐炸金花市民政局委托第三方专业养老组织负责建设并实体化运营管理,目前已实现全市村(社区)居家养老服务中心全接入,服务功能全开通,30多家提供餐饮、健康养生等服务的企业和社会组织与平台正式签约入驻。

养老顾问咨询、优待证办理、助医、助餐、助洁、助行及用具租赁等在内的“十大服务”正式上线,绝大多数功能可以实现家庭成员信息和用户端共享,快乐炸金花逐渐开始迈向“智慧养老时代”。

来源:快乐炸金花发布

编辑:蒋妍

快乐炸金花市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016